Кетчуп домашний
Вкусы:
томатный
Ингридиенты:
- Помидоры-2кг.800гр.
- Сахар-песок-140 грамм
- Соль-25 гр.
- уксус(70%) -80 гр.
Похожее блюдо:
Дип из баклажанов и тахины.
Способ приготовления:
- Помидоры мелко порезать и поставить варить без воды,что бы уварились на 1/3,затем положить сахар прокипятить 10 минут,затем добавить соль,ещё прокипятить в течении 3 минут,затем положить 20 штук гвоздики,щепотку корицы,перец-горошек 25 штук,на кончике ножа красный, острый перец,и один зубчик чеснока.Проварить 10 минут выложить в дуршлаг,протереть,вновь довести до кипения добавить уксус и разлить по баночкам.
- Варит надо не закрывая кастрюлю.Что бы выпаривалась лишняя вода.