ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 5 желтков
- 1ст. сахара
- 250гр сметана
- 1ч.лож. разрыхлителя
- 1,5ст. муки
- ДЛЯ КРЕМА
- 1 ст.л. сухого желатина
- 200 гр,сливочного масла
- 0,5ст сахара
- 5 белков
- 0.5ст. сахар
- ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГЛАЗУРЬЯ
- 100гр молочного шоколада
- 100 мл.сливок(33%)
- 5о гр. сливочного масло
Похожее блюдо:
Итальянский лимонный торт
Способ приготовления:
- Замочитъ желатин 0,5ст холодной воде и когда набухнет распустить на горячей бане и дать остыть.
- Желтки хорошо бзбить 1ст. сахаром, добавить 250гр сметану с 1ч. лож. разрыхлителем и добавить 1,5 ст муки. Разделить тесто на 2 части у выпекать 2 коржи.
- А теперь готовим крем.
- Сливочное масло хорошо взбить с 0,5 ст сахаром до бела,
- из 5-и белков и с 0,5 ст сахаром готовить безе.
- Соединить безе, масло с сахаром и желатин, всё это хорошо перемешать и с этим кремом соеденять наши коржи.
- Залить торт глазурью и поставить на час в холодельник.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ