ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 5 желтков
  • 1ст. сахара
  • 250гр сметана
  • 1ч.лож. разрыхлителя
  • 1,5ст. муки
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 1 ст.л. сухого желатина
  • 200 гр,сливочного масла
  • 0,5ст сахара
  • 5 белков
  • 0.5ст. сахар
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГЛАЗУРЬЯ
  • 100гр молочного шоколада
  • 100 мл.сливок(33%)
  • 5о гр. сливочного масло

Похожее блюдо:
Итальянский лимонный торт

Способ приготовления:

  • Замочитъ желатин 0,5ст холодной воде и когда набухнет распустить на горячей бане и дать остыть.
  • Желтки хорошо бзбить 1ст. сахаром, добавить 250гр сметану с 1ч. лож. разрыхлителем и добавить 1,5 ст муки. Разделить тесто на 2 части у выпекать 2 коржи.
  • А теперь готовим крем.
  • Сливочное масло хорошо взбить с 0,5 ст сахаром до бела,
  • из 5-и белков и с 0,5 ст сахаром готовить безе.
  • Соединить безе, масло с сахаром и желатин, всё это хорошо перемешать и с этим кремом соеденять наши коржи.
  • Залить торт глазурью и поставить на час в холодельник.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ