Тартифлет
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочно-сырный, картофельный, луковый, беконный
Ингридиенты:
- Картофель ~400 гр.
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Бекон 100 гр.
- Вино сухое белое 50 мл.
- Сметана жирная 1 ст.л.
- Сливки 30% 100 мл.
- Сыр «Реблошон» 250 гр. (у меня другой)
- Зелень, перец
Похожее блюдо:
Фаршированный перец
Способ приготовления:
- Картофель очистить, отварить целиком в несоленой воде. Слить, крупно нарезать.
- Лук нарезать крупно, бекон тонкими, но не мелкими ломтиками. Зелень (у меня розмарин и майоран) мелко нарубить.
- В сковороде разогреть сливочное или оливковое масло (я смешала), обжарить вместе лук с беконом 3 минуты, изредка перемешивая. Добавить картошку, обжарить еще 2 минуты, один раз перемешав. Влить вино, подержать на огне еще минутку (выпаривать не нужно).
- Снять сковороду с огня, приправить свежесмолотым черным перцем, добавить сметану.
- Переложить содержимое в огнеупорные формы (лучше сразу порционно). Сыр нарезать полукруглыми ломтиками (корочку не срезать), разложить сверху. Присыпать рубленой зеленью. Залить сливками. Солить в процессе приготовления ничего не нужно, сыр и бекон достаточно соленые.
- Духовку разогреть максимально. Запекать примерно 10-15 минут до зарумянивания. Подавать в формах. Отлично сочетается с белым столовым (не сухим) вином.