Чеширский свиной пирог
Изображение:
Вкусы:
мясной яблочный сочный
Ингридиенты:
- 1 кг свинины
- 1/2 кг кислых яблок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан белого вина
- сливочное масло
- соль-перец
- Тесто:
- 1/2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки холодной воды
Похожее блюдо:
Телятина с помидорами черри
Способ приготовления:
- Свинину нарезать кусочками средней величины.
- Яблоки (у меня антоновка) очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- На дно формы для запекания уложить слой мяса, чуть соли и перца (можно еще добавить мускатный орех).
- На свинину выложить слой яблок, чуть сахара.
- Так, слоями, заполнить форму до верха.
- Тесто: муку с солью перетереть с маслом, добавить воду, замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
- В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки масла.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Края формы смочить водой, сверху положить тесто и прижать к краям формы. В тесте сделать отверстия для выхода пара. Смазать желтком, взбитым с 2 столовыми дожками воды.
- Выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
- Приятного аппетита!