Бигос по-белорусски
Ингридиенты:
- - свинина (или говядина) -500г
- - ветчина -150г
- - нутряное сало - 3 ст. л.
- - капуста - 750г
- - лук репчатый - 4 шт.
- - помидоры - 2 шт.
- - яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
- - лавровый лист - 3 шт.
- - перец черный - 10 горошин
- - чеснок - 1 головка
- - соль по вкусу
Похожее блюдо:
просто мясо
Способ приготовления:
- Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца