Бигос по-белорусски

Ингридиенты:

  • - свинина (или говядина) -500г
  • - ветчина -150г
  • - нутряное сало - 3 ст. л.
  • - капуста - 750г
  • - лук репчатый - 4 шт.
  • - помидоры - 2 шт.
  • - яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
  • - лавровый лист - 3 шт.
  • - перец черный - 10 горошин
  • - чеснок - 1 головка
  • - соль по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельно-мясная вкусняшка

Способ приготовления:

  • Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца