Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт "Пьяная груша в снегу"

Десерт "Пьяная груша в снегу"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Груша 2 шт.
  • Молоко 0,5 литра
  • Сахарная пудра 40 г.
  • Яичные белки 4 шт.
  • Корица 20 г.
  • Вино сухое красное 150 г.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Чай фруктовый 10 г.
  • Для украшения:
  • песочное печенье
  • мята 1 ветка
  • тертый шоколад 5 г.

Похожее блюдо:
Арбуз в шоколаде.

Способ приготовления:

  • В сковородку наливаем 150 мл. красного сухого вина, 2 ст.л. сах.пудры или сахара, гвоздику и сухой фруктовый чай с ягодами - для аромата.
  • Очищаем от кожицы грушу, вырезаем четвертинку (см.фото) и отправляем на сковородку. Варим на слабом огне, изредка переворачивая и поливая жидкостью, в котором она варится.
  • Взбиваем белки, в конце добавляем 2 ст.л. сах.пудры.
  • В небольшую кастрюлю наливаем молоко и когда оно закипит, аккуратно выкладываем в молоко столовой ложкой взбитые белки. Сверху посыпаем щепоткой корицы и варим на небольшом огне. Если содержимое поднимается - приподнимаем и покачиваем кастрюльку, чтобы молоко не убежало.
  • Поварив 3-5 мин., выкладываем белки шумовкой в чашу для остывания.
  • На тарелку выкладываем белки, сверху грушу и украшаем по вкусу - песочное печенье, взбит.сливки, мята, тертый шоколад.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!