Десерт "Пьяная груша в снегу"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Груша 2 шт.
- Молоко 0,5 литра
- Сахарная пудра 40 г.
- Яичные белки 4 шт.
- Корица 20 г.
- Вино сухое красное 150 г.
- Гвоздика 4 шт.
- Чай фруктовый 10 г.
- Для украшения:
- песочное печенье
- мята 1 ветка
- тертый шоколад 5 г.
Похожее блюдо:
Арбуз в шоколаде.
Способ приготовления:
- В сковородку наливаем 150 мл. красного сухого вина, 2 ст.л. сах.пудры или сахара, гвоздику и сухой фруктовый чай с ягодами - для аромата.
- Очищаем от кожицы грушу, вырезаем четвертинку (см.фото) и отправляем на сковородку. Варим на слабом огне, изредка переворачивая и поливая жидкостью, в котором она варится.
- Взбиваем белки, в конце добавляем 2 ст.л. сах.пудры.
- В небольшую кастрюлю наливаем молоко и когда оно закипит, аккуратно выкладываем в молоко столовой ложкой взбитые белки. Сверху посыпаем щепоткой корицы и варим на небольшом огне. Если содержимое поднимается - приподнимаем и покачиваем кастрюльку, чтобы молоко не убежало.
- Поварив 3-5 мин., выкладываем белки шумовкой в чашу для остывания.
- На тарелку выкладываем белки, сверху грушу и украшаем по вкусу - песочное печенье, взбит.сливки, мята, тертый шоколад.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!