Морковный тортик
Изображение:
Вкусы:
ореховый, апельсиновый
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 250г моркови
- 6 яиц
- щепотка соли
- 150г сахара
- цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- 1/2 ч.л корицы
- 250г фундука
- 150г миндаля
- 50г изюма
- 50г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л ликера Амаретто
- 1/2 стакана апельсинового джема
- 1 апельсин
- ГЛАЗУРЬ:
- 1 белок
- 250г сахарной пудры
Похожее блюдо:
Торт " Юбилейный "(Вариант)
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Подготовить орехи: очистить от кожицы и измельчить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Желтки с 2/3 частью сахара взбить в пышную массу. Добавить цедру лимона и апельсина, корицу, изюм, измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар.
- В тесто добавить морковь, ликер и взбитые белки. Осторожно перемешать.
- Выпекать при 170 град. около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.
- С апельсина нарезать цедру удлиненными полосками. Выжать сок.
- Джем нагреть. Смазать им верх и бока торта, дать немного подсохнуть.
- Для глазури: белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Сок добавлять понемногу, до образования блестящей, тягучей массы.
- Обмазать глазурью верх торта, начиная с середины к краям, чтобы она стекла на бока большими каплями.
- Пока не застыло украсить апельсиновыми полосками.
- Оставить на несколько часов для застывания глазури.