Суши ( не последний вариант)
Изображение:
Вкусы:
за уши не оторвать
Ингридиенты:
- Рис 175 гр
- вода хол. для варки риса 225 мл.
- уксус рисовый 1,5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 ст.л.
- МОЖНО БРАТЬ ВСЁ В ДВОЙНЕ Т.К. БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :):):)
- Для начинки:
- всё что пожелаете ( рыба,креветки,сыр,огурец и т.д.)
- листы "НОРИ"
- имбирь маринованный
- вассаби
- соевый соус
Похожее блюдо:
Щука фаршированная
Способ приготовления:
- рис промыть под проточной водой и до прозрачной воды и дать постоять 1 час
- потом рис опускаем в хол.воду и ставим вариться
- как закипит :) убрать накипь с печки влажной тряпкой :):):) у меня всегда рис убегает :):):)
- огонь убавить до минимума и варить при закрытой крышке 20 мин
- снять с огня и дать постоять ещё 20 мин.не открывая
- этим временем готовим заправку для риса:
- сахар+соль+уксус....хорошо растворить и заправить тёплый рис
- хорошо перемешать
- кладём лис НОРИ на циновку и на него тонкий слой риса остывшего равномерно распределяем
- оставить край НОРИ свободным для сцепления ролов
- на рис кладём начинку как показано на фото
- с помощью циновки заворачиваем НОРИ с начинкой в рол
- заворачиваем потуже,чтоб рол получился плотным и начинка из него не вываливалась :)
- край свободный НОРИ смочить кистью с водой для сцепления
- Вот и всё!!!
- мокрым,острым ножом разрезаем на порционные кусочки :)
- Я готовила комбинированные суши :)
- Один готовый рол разрезала вдоль пополам и каждую половинку вдоль пополам
- потом на новый лист НОРИ укладывала 2 четвертинки в плотную друг к другу начинкой вниз и в ложбинку выкладывала начинку
- с верху на начинку вторые две четвертинки или одну и закручиваем туго в рол
- ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСИВО!!! ПРОБУЙТЕ НЕ СЛОЖНО!!!
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!