Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Суши ( не последний вариант)

Суши ( не последний вариант)

Изображение:

Вкусы:
за уши не оторвать

Ингридиенты:

  • Рис 175 гр
  • вода хол. для варки риса 225 мл.
  • уксус рисовый 1,5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • МОЖНО БРАТЬ ВСЁ В ДВОЙНЕ Т.К. БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :):):)
  • Для начинки:
  • всё что пожелаете ( рыба,креветки,сыр,огурец и т.д.)
  • листы "НОРИ"
  • имбирь маринованный
  • вассаби
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Рыбные котлеты в тайском стиле.

Способ приготовления:

  • рис промыть под проточной водой и до прозрачной воды и дать постоять 1 час
  • потом рис опускаем в хол.воду и ставим вариться
  • как закипит :) убрать накипь с печки влажной тряпкой :):):) у меня всегда рис убегает :):):)
  • огонь убавить до минимума и варить при закрытой крышке 20 мин
  • снять с огня и дать постоять ещё 20 мин.не открывая
  • этим временем готовим заправку для риса:
  • сахар+соль+уксус....хорошо растворить и заправить тёплый рис
  • хорошо перемешать
  • кладём лис НОРИ на циновку и на него тонкий слой риса остывшего равномерно распределяем
  • оставить край НОРИ свободным для сцепления ролов
  • на рис кладём начинку как показано на фото
  • с помощью циновки заворачиваем НОРИ с начинкой в рол
  • заворачиваем потуже,чтоб рол получился плотным и начинка из него не вываливалась :)
  • край свободный НОРИ смочить кистью с водой для сцепления
  • Вот и всё!!!
  • мокрым,острым ножом разрезаем на порционные кусочки :)
  • Я готовила комбинированные суши :)
  • Один готовый рол разрезала вдоль пополам и каждую половинку вдоль пополам
  • потом на новый лист НОРИ укладывала 2 четвертинки в плотную друг к другу начинкой вниз и в ложбинку выкладывала начинку
  • с верху на начинку вторые две четвертинки или одну и закручиваем туго в рол
  • ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСИВО!!! ПРОБУЙТЕ НЕ СЛОЖНО!!!
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!