Тушеная телятина
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Телятина - 0,8кг
- Лук - 1шт (если маленькие головки - 2шт)
- Клюква - 1 горсть
- Темное пиво - 1/3 бутылки
- Соль - по вкусу (примерно 3 щепотки)
- Перец - 2 шепотки (цельный немолотый)
- Чили перец - 1шт (для любителей пикантного)
- Лавровый лист - 5шт
- Сливочное масло - 20гр
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
Похожее блюдо:
Кролик сливочный в горшочке
Способ приготовления:
- На горячей сковороде разогреваем лавровый лист, чтобы слегка подгорелся. Предварительно нарезанное средними кусками мясо кладем на сковороду к разогретым лавровым листьям и подливаем оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон на высокой температуре постоянно помешивая до золотистой корочки. Добовляем соль, измельченный лук, сливочное масло, немолотый перец и клюкву. Чили перец добовляем по желанию, если нравится более пикантная еда. Затем поверх заливаем темным пивом и прикрыв крышкой ставим на среднюю температуру тушиться примерно на 20 минут. Готовность определяется готовностью мяса, должно стать мягким и сочным. Гарнир или салат подбираем по желанию. Приятного аппетита!