Тушеная телятина

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Телятина - 0,8кг
  • Лук - 1шт (если маленькие головки - 2шт)
  • Клюква - 1 горсть
  • Темное пиво - 1/3 бутылки
  • Соль - по вкусу (примерно 3 щепотки)
  • Перец - 2 шепотки (цельный немолотый)
  • Чили перец - 1шт (для любителей пикантного)
  • Лавровый лист - 5шт
  • Сливочное масло - 20гр
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки

Похожее блюдо:
Курица “По-королевски“

Способ приготовления:

  • На горячей сковороде разогреваем лавровый лист, чтобы слегка подгорелся. Предварительно нарезанное средними кусками мясо кладем на сковороду к разогретым лавровым листьям и подливаем оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон на высокой температуре постоянно помешивая до золотистой корочки. Добовляем соль, измельченный лук, сливочное масло, немолотый перец и клюкву. Чили перец добовляем по желанию, если нравится более пикантная еда. Затем поверх заливаем темным пивом и прикрыв крышкой ставим на среднюю температуру тушиться примерно на 20 минут. Готовность определяется готовностью мяса, должно стать мягким и сочным. Гарнир или салат подбираем по желанию. Приятного аппетита!