Куриная похлебка с сыром
Изображение:
Вкусы:
густой, нежный
Ингридиенты:
- 4-5 перышек зеленого лука
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- 2 морковки
- 2 черешка сельдерея
- 500 г куриного филе
- 1 стакан молока
- 1 стакан тертого сыра Гауда
- соль, перец
Похожее блюдо:
Cуп с солеными огурцами и копченостями
Способ приготовления:
- Крупно порезать зеленый лук.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить туда зеленый лук и мелко нарезанный чеснок. Жарить приблизительно 3 минуты.
- Положить в кастрюлю муку, размешивать, пока мука не разойдется. Добавить воду и бульон, перец, довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне.
- Порезать морковь и сельдерей кубиками, курицу на кусочки со стороной 1 см.
- Положить в бульон овощи, курицу, варить до готовности мяса. Приблизительно 6 минут.
- Добавить в похлебку молоко, сыр. Варить, пока сыр не растает. Приблизительно 5 минут.
- Приятного аппетита!