Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля

Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, вкус

Ингридиенты:

  • 200 г тыквы
  • 2 средние клубни сладкого картофеля
  • 2 средние морковки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 5 ст.л сметаны( 30%жирности)
  • 1 чашка молока
  • 2 небольшие куриные грудки
  • куриный кубик или вегета
  • 5 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л паприки
  • соль,чёрный перец
  • пучок петрушки

Похожее блюдо:
щавелевый суп

Способ приготовления:

  • Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.Добавить паприку,порезанную крупными кубиками тыкву и сладкий картофель.Тушить 10-15 минут.Покрошить куриный кубик или вегету,залить водой и варить полтора часа.
  • Куриные грудки мелко порезать,добавить соль и чёрный перец по вкусу.Тушить на масле 10-15 минут.Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.Тушить ещё минут 7.
  • Процедить тыкву и сладкий картофель.Жидкость отправить снова в кастрюлю,в которую добавить курицу с морковью и продолжать варить.Кашицу из картофеля и тыквы отправить в блендер,добавить сметану и молоко,и взбить до пюреобразного состояния.Вылить всё в суп.
  • Варить минут 5.Добавиь чеснок( через чеснокодавку) и мелко презанную зелень петрушки.
  • Подавать с чёрным хлебом( типа бородинского) поджаренным в тостере и натёртым чесноком.
  • Приятного аппетита! :)