Каталог » Супы » Другие супы » Куриная похлебка с сыром

Куриная похлебка с сыром

Изображение:

Вкусы:
густой, нежный

Ингридиенты:

  • 4-5 перышек зеленого лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан тертого сыра Гауда
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Суп из зелёной фасоли

Способ приготовления:

  • Крупно порезать зеленый лук.
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить туда зеленый лук и мелко нарезанный чеснок. Жарить приблизительно 3 минуты.
  • Положить в кастрюлю муку, размешивать, пока мука не разойдется. Добавить воду и бульон, перец, довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне.
  • Порезать морковь и сельдерей кубиками, курицу на кусочки со стороной 1 см.
  • Положить в бульон овощи, курицу, варить до готовности мяса. Приблизительно 6 минут.
  • Добавить в похлебку молоко, сыр. Варить, пока сыр не растает. Приблизительно 5 минут.
  • Приятного аппетита!