Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вишневый с лимонным оттенком

Ингридиенты:

  • 400 гр. замороженной вишни
  • 100 мл вишневого сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 30 гр. крахмала
  • 150 гр. нежирного творога (0-5%)
  • 75 гр. сахара
  • 6 ст. ложек нежирного йогурта или кефира
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 250 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя(15 гр)
  • 2 ст. ложки миндальных листочков.

Похожее блюдо:
Кулич в хлебопечке

Способ приготовления:

  • Вишневый сок влить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар и закипятить. Добавить вишню и прокипятить минут 5 на слабом огне.
  • Крахмал развести 1 ст. ложкой холодной воды и, постоянно помешивая, ввести в вишневую смесь.
  • Довести до кипения, выключить и дать остыть.
  • Нежирный творог, сахар, йогурт, растительное масло, щепотку соли и тертую лимонную цедру хорошенько перемешать до однородной массы, без комочков.
  • Через мелкое сито просеять в творожную массу пшеничную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
  • Раскатать тесто в квадрат на посыпанной мукой кухонной доске, сложить и снова раскатать. Этот процесс повторить дважды. При последнем раскатывании сделать прямоугольный лист размером 50*30см.
  • Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром разъемную форму и посыпать листочками миндаля.
  • Остывшую вишневую смесь ровным слоем намазать на тесто (я посыпала смесь еще 1 ст. ложкой сахара, боялась, что будет слишком кисло) и скатать в рулет.
  • Рулет нарезать на 7-8 небольших кусочков толщиной 5 см. выложить в форму вплотную друг к другу.
  • Верх пирога быстро смазать желтком и посыпать листочками миндаля.
  • Дать пирогу расстояться 10-15 минут.
  • Выпекать пирог в духовке при температуре 175 гр. в течение 45 минут.
  • После выпекания пирог оставить ненадолго в форме, выключив при этом духовку.
  • Затем форму вынуть, дать пирогу остыть и аккуратно выложите на блюдо. Сверху пирог посыпала сахарной пудрой, можно украсить взбитыми сливками.
  • Пирог готов, приятного чаепития!!!