суп-пюре "Свекольная фантазия"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
насыщенный, сладковатый, мужу, понравился
Ингридиенты:
- куриный бульон - 1л
- лук - 1-2 шт
- морковь - 2 средние
- свекла - 2 средние
- картофель - 3-4 шт
- вермишелька "паутинка" - горсточка
- лимон - 4 дольки
- соль, перец черный молотый
- зелень
Похожее блюдо:
овощной суп-пюре с колбасками
Способ приготовления:
- Припустить лук (кубиками), морковь (на крупной терке), свеклу (на крупной терке) на раст. масле. В кипящий бульон положить зажарку и порезанный дольками картофель, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
- Перемолоть суп в блендере и поставить снова на огонь, после закипания всыпать вермишельку и прокипятить 2-3 минуты.
- При подаче в каждую тарелочку положить по ломтику лимона - он придаст пикантный аромат и легкую кислинку (мне очень нравится) - и щепотку зелени.
- Приятного аппетита!