пирог " Байзер"
Ингридиенты:
- для бисквита для прослойки
- желтки-7 белки-7
- сахар-100 г сахар-200 г
- сливки-200 г миндаль молотый-100 г
- мука-230 г
- сода-1 ч.л.
- ванилин-1 ч.л.
- для крема
- варённое сгущ.молоко-1 б.
- масло слив.-250 г
- миндаль(пластинки)для засыпки верха
Похожее блюдо:
торт Степка-Растрепка
Способ приготовления:
- желтки взбить с сахаром,добавить сливки,муку.хорошо взбить.потом добавить слду и ванилин.тесто разделить поровну и выпечь два коржа при 190 градусах 15 мин.
- белки взбить с сахаром до крепкой пены.и только после добавить миндаль.выпекать 2 часа при 120 градусах и оставмит остывать в духовке.и не забудьте положить бумагу для выпечки или промасленную кальку!
- взбить сгущёнку с маслом.
- теперь собираем пирог:на нижний бисквит намазать немного крема,затем положить прослойку из белков(безе),снова крем,и затем второй бисквит.края и верх промазать кремом и обсыпать поджаренным миндалём.