Фарш из баранины с кориандром
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Фарш из баранины - 500- 700 гр.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лук - 1 штука;
- Помидоры - 2 штуки, среднего размера;
- Растительно масло - 3 - 4 ст.ложки
- Корица - палочки по 5 см длиной или лавровый лист;
- Гвоздика (пряность) - 1 штучка;
- Кардамон зеленый - 3 штучки;
- Имбирь свежий корень - 1 ч.л.;
- Перец зеленый - 2 штуки;
- Куркума (в порошке) - 1/4 ч.л.;
- Кориандр (в порошке) - 1 ч.л.;
- Тмин (в порошке) - 3/4 ч.л.
- Гарам масала 1 ч.л.;
- Кориандр свежий - 1 кружка.
Похожее блюдо:
Карп сливочный
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 2 кружки воды, добавить 1 зубчик чеснока, палочку корицы (или лавровый лист)- довести до кипения и положить в воду мясной фарш.
- Кипятить 10 минут. Воду слить (это поможет удалить лишний привкус из мяса;)
- Нагреть масло в кастрюльке для жарки и положить в него лук, жарить до светло -коричневого цвета (примерно 20 минут на среднем огне).
- Добавить палочку корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон, свежий корень имбиря (предварительно натереть на мелкой терке), мелко нарезанные чеснок и перец.
- Жарить около 2 минуты.
- Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
- Добавить куркуму, тмин и половину требуемой гарам масалы (1/2 ч.л.);
- Жарить еще 5 минут, постоянно помешивать.
- Добавить нарезаные кубиками помидоры и соль по вкусу ( я добавляю 1 полную чайную ложку соли)-жарить пока помидоры не обмякнут-примерно 5 минут.
- Добавить 2 кружки кипящей воды и варить до готовки - примерно 30 минут.
- Добавить листья свежего кориандра и оставшуюся порцию гарам масала (1/2 ч.л.). Хорошо все перемешать и жарить в течение 2-3 минут, крыжкой не закрывать.