Цыпленок по-венски

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Цыпленок 150,
  • мука 10,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • сухари 10,
  • жир для жаренья 10,
  • лимон 1/8 шт.,
  • зелень петрушки 5,
  • салат 15,
  • картофель 150,
  • соль.

Похожее блюдо:
Горшочки "Воскресные"

Способ приготовления:

  • Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезают на четыре части, грудинку удаляют. Натирают снаружи и изнутри солью,обваливают последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре до золотистого цвета примерно 15 мин. Дав стечь излишку жира, тушку кладут на блюдо и гарнируют четвертушками лимона,жареным картофелем и зеленым салатом.