Фантазия на тему "Фунчеза"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Грибы вешенки + шампиньоны (5шт) - 250гр
- Лук - 1 шт крупная
- Морковь - 3 шт крупных
- Перец сладкий - 3 шт некрупных
- Чеснок- 4 зубчика крупных (по вкусу)
- Уксус 1 ч.л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Китайская рисовая лапша 1 пачка
- Грибной соевый соус
Похожее блюдо:
тофу рябой старухи
Способ приготовления:
- Режем грибы как нам вкуснее и поджариваем их так, чтобы выпарилась жидкость. На соседней сковороде поджариваем мелко порезанный лук, нашинкованую морковь и порезанный кубиками перчик, жарим пока перчик не станет мягким, затем добавляем все это к грибочкам и туда же кидаем мелко нарезаный чеснок, а также добавляем уксус, пережариваем еще буквально пару минут и убираем с огня.
- Затем берем лапшу, заливаем ее кипятком, добавляем пару капель растительного масла без запаха и даем ей покипеть на огне минуты 4, скидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь воде и смешиваем с овощами.
- А теперь последний штрих, который удобнее делать уже в своей тарелке, иначе сложно расчитать количество соуса, плюс у каждого свои предпочтения. Добавляем грибной соевый соус, того что у меня на картинке хватает пары капель на тарелку. Он придает особый насыщенный вкус!
- Хочу заметить что всеже это блюдо вкуснее есть теплым, так что это наверно не салат, а полноценный ужин.