Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фантазия на тему "Фунчеза"

Фантазия на тему "Фунчеза"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Грибы вешенки + шампиньоны (5шт) - 250гр
  • Лук - 1 шт крупная
  • Морковь - 3 шт крупных
  • Перец сладкий - 3 шт некрупных
  • Чеснок- 4 зубчика крупных (по вкусу)
  • Уксус 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Китайская рисовая лапша 1 пачка
  • Грибной соевый соус

Похожее блюдо:
Фашированная баранья корейка

Способ приготовления:

  • Режем грибы как нам вкуснее и поджариваем их так, чтобы выпарилась жидкость. На соседней сковороде поджариваем мелко порезанный лук, нашинкованую морковь и порезанный кубиками перчик, жарим пока перчик не станет мягким, затем добавляем все это к грибочкам и туда же кидаем мелко нарезаный чеснок, а также добавляем уксус, пережариваем еще буквально пару минут и убираем с огня.
  • Затем берем лапшу, заливаем ее кипятком, добавляем пару капель растительного масла без запаха и даем ей покипеть на огне минуты 4, скидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь воде и смешиваем с овощами.
  • А теперь последний штрих, который удобнее делать уже в своей тарелке, иначе сложно расчитать количество соуса, плюс у каждого свои предпочтения. Добавляем грибной соевый соус, того что у меня на картинке хватает пары капель на тарелку. Он придает особый насыщенный вкус!
  • Хочу заметить что всеже это блюдо вкуснее есть теплым, так что это наверно не салат, а полноценный ужин.