Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » картофельная запеканка со шпротами

картофельная запеканка со шпротами

Ингридиенты:

  • 4 вареные картофелины, 2 луковицы, 200г шампиньонов, 1 банка шпрот, 4 ст ложки сметаны, 3 яйца, 1/3 ч ложки молотого белого перца, 1/3~1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа

Похожее блюдо:
Куринная грудка с рисом карри

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире.
  • Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
  • Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.
  • Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.
  • Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
  • Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5~2см) кусочки.
  • Форму смазать маслом.
  • Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.
  • Было бы очень неплохо положить еще слой свежих помидоров.
  • Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.
  • Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
  • Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20~30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки.
  • Подавать в горячем или холодном виде.