Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном

Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном

Время приготовления:
20

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • Упаковка маленьких осьминогов 500гр,
  • креветки большие (тигровые) 200гр
  • 2-3 пучка салата(какой любите-лолороссо,шпинат и тд),
  • 1 сладкая небольшая луковица,(лучше крымская)
  • 6-8 шт.помидоров черри,
  • кедровые орешки 30гр,
  • каперсы на глаз,маслины или оливки,( штук 10)
  • оливковое масло,сок половины лимона,красный винный уксус,зубчик чеснока,сухой базилик или смесь итальянских трав,соль,перец.

Похожее блюдо:
Салат "Белые розы"

Способ приготовления:

  • Осьминоги разморозить,обсушить,порезать небольшими кусочками.
  • Креветки почистить от панцирей но чтобы хвостики остались.На сковороде развести 1ст.ложку растительного масла и 1ст.л.сливочного.Положить в него раздавленный зубчик чеснока,обжарить на нем креветки,осьминоги и кедровые орешки,добавить маслины с оливками.Жарить минут 2-3 от силы!Морепродукты должны быть золотистыми но не резиновыми!Переложить на салфетку,чтобы впитались излишки жира.На большое блюдо выкладываете зелень,порвав ее руками.Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами,помидоры разрезать на две части.Сверху выложить морепродукты с орешками и каперсы.
  • Заправка: в маленькую закрывающуюся баночку наливаете оливковое масло,сок половины лимона,соль,перец,винный уксус,сухие травы,давленый чеснок.Закрыть баночку,хорошо взболтать.Заправить салат.Посыпать пармезаном.