куриный рулет с пореем
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1,6 кг тушки курицы без костей,
- соль и молотый черный перец,
- 1 ст. ложка резаного тимьяна,
- 7 черешков отварного лука-порея,
- сок 1 лимона,
- 2 кабачка,
- 4 черешка сельдерея,
- 6 ягод можжевельника,
- укроп для украшения,
- четвертушки лимонных кружков для украшения.
Похожее блюдо:
Кичади
Способ приготовления:
- Положите тушку кожей вниз на разделочную доску и посыпьте солью, перцем и тимьяном. Поперек нее посредине разложите 6 черешков лука-порея, перемежая белые и зеленые кончики. Посыпьте лук солью, перцем и тимьяном и побрызгайте лимонным соком.
- Закройте лук мясом с двух сторон, чтобы получился аккуратный сверток, который затем плотно заверните в кусок белой ткани, завязав его концы.
- Нарежьте остальной лук, кабачки и сельдерей и положите в сотейник вместе с ягодами можжевельника, посолите и поперчите. Налейте воды, чтобы она едва покрыла овощи, и положите сверху сверток. Закройте сотейник крышкой и тушите 1 ч. 15 мину.
- Извлеките тушку из сотейника и затяните ткань потуже. Отставьте для охлаждения, затем положите в холодильник на 6 ч. Потом снимите ткань, нарежьте рулет ломтиками и красиво уложите на тарелке. Украсьте укропом и кусочками лимона.