куриный рулет с пореем

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1,6 кг тушки курицы без костей,
  • соль и молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка резаного тимьяна,
  • 7 черешков отварного лука-порея,
  • сок 1 лимона,
  • 2 кабачка,
  • 4 черешка сельдерея,
  • 6 ягод можжевельника,
  • укроп для украшения,
  • четвертушки лимонных кружков для украшения.

Похожее блюдо:
лобио с грудинкой

Способ приготовления:

  • Положите тушку кожей вниз на разделочную доску и посыпьте солью, перцем и тимьяном. Поперек нее посредине разложите 6 черешков лука-порея, перемежая белые и зеленые кончики. Посыпьте лук солью, перцем и тимьяном и побрызгайте лимонным соком.
  • Закройте лук мясом с двух сторон, чтобы получился аккуратный сверток, который затем плотно заверните в кусок белой ткани, завязав его концы.
  • Нарежьте остальной лук, кабачки и сельдерей и положите в сотейник вместе с ягодами можжевельника, посолите и поперчите. Налейте воды, чтобы она едва покрыла овощи, и положите сверху сверток. Закройте сотейник крышкой и тушите 1 ч. 15 мину.
  • Извлеките тушку из сотейника и затяните ткань потуже. Отставьте для охлаждения, затем положите в холодильник на 6 ч. Потом снимите ткань, нарежьте рулет ломтиками и красиво уложите на тарелке. Украсьте укропом и кусочками лимона.