Каталог » Горячие закуски » Мясные » Гирос по-домашнему

Гирос по-домашнему

Ингридиенты:

  • 1 кг постной свинины без костей; белый винный уксус; 6-8 лепёшек большой греческой питы; ? чашки соуса дзадзики; 1 средняя луковица, тонко порезанная; 2 помидора, порезанных, картофель фри, оливковое масло.
  • Для приправы: 3 ст.ложки соли; 1? ч.ложки сладкой паприки; ? ч.ложки чёрного молотого перца; ? ч.ложки мелко помолотого орегано

Похожее блюдо:
Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой

Способ приготовления:

  • Смешайте ингредиенты приправы в небольшой посуде. Острым ножом порежьте мясо так тонко, как только возможно и отбейте деревянным молотком, чтобы получились куски толщиной около 5 мм. В контейнер с плоским дном положите один слой мяса, щедро посыпьте приготовленной приправой, потом налейте немного уксуса. Распределите уксус равномерно по всему мясу. Продолжайте добавлять слоями мясо, специи и уксус, пока всё мясо не будет использовано. Накройте контейнер крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Мариновать мясо следует от 30 минут до 2 часов.
  • Приготовьте дзадзики и картофель фри.
  • Достаньте мясо из холодильника и порежьте полосками шириной 1,5 – 2 см и длиной 5 – 6,5 см. Поджарьте полоски в сковороде с непригорающим покрытием, не добавляя никакого масла, пока полоски мяса хорошо не подрумянятся и немного не закрутятся. Подавать гирос можно в двух вариантах:
  • 1. Гирос в пите
  • Смажьте лепёшки питы оливковым маслом и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы пита согрелась и размягчилась, но не подсохла. В центр каждой лепёшки намажьте 1 полную столовую ложку дзадзики. Добавьте 2-3 кружочка помидора, потом репчатый лук по вкусу и мясо гирос. Посолите по вкусу, добавьте сладкой паприки. Сверху насыпьте картофель фри, заверните лепёшку в форме конуса, оберните пергаментной бумагой и подавайте.
  • 2. Основное блюдо
  • Выложите на тарелку мясо гирос с картофелем фри, порезанными помидорами и репчатым луком, кусочками порезанной питы. Сбоку налейте немного дзадзики.
  • Приятного аппетита!