Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Зебра" (вариант)

Торт "Зебра" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладенький

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (15%)
  • 300-350 г муки
  • 3-4 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • крем:
  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • шоколадный крем:
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао

Похожее блюдо:
ТОРТ ИЗ МАЦЫ (без выпечки)

Способ приготовления:

  • Сначала масло следует растереть с сахаром.
  • Добавляем яйца,сметану,хорошо перемешиваем.
  • После добавляем разрыхлитель и муку.
  • Замешиваем не очень густое тесто.
  • Тесто разделить на две ровные части,в одну добавить какао,перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маргарином.
  • Вылить в середину формы 2 ст.л. теста с какао.В серединку теста с какао вылить 2 ст.л. светлого теста.
  • Наливать тесто таким образом до полного заполнения формочки.
  • Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать в течение 40 минут.
  • Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  • Выпеченный корж смазать кремом и накрыть вторым коржом.
  • Для шоколадного крема в кастрюльке растопить масло,добавить молоко,сахар,какао,довести до кипения.
  • Готовый торт полить шоколадным кремом и украсить по вкусу.