Торт "Зебра" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладенький
Ингридиенты:
- тесто:
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 г сметаны (15%)
- 300-350 г муки
- 3-4 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
- крем:
- 400-500 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- шоколадный крем:
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 6 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
Похожее блюдо:
ТОРТ ИЗ МАЦЫ (без выпечки)
Способ приготовления:
- Сначала масло следует растереть с сахаром.
- Добавляем яйца,сметану,хорошо перемешиваем.
- После добавляем разрыхлитель и муку.
- Замешиваем не очень густое тесто.
- Тесто разделить на две ровные части,в одну добавить какао,перемешать.
- Форму для выпечки смазать маргарином.
- Вылить в середину формы 2 ст.л. теста с какао.В серединку теста с какао вылить 2 ст.л. светлого теста.
- Наливать тесто таким образом до полного заполнения формочки.
- Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать в течение 40 минут.
- Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- Выпеченный корж смазать кремом и накрыть вторым коржом.
- Для шоколадного крема в кастрюльке растопить масло,добавить молоко,сахар,какао,довести до кипения.
- Готовый торт полить шоколадным кремом и украсить по вкусу.