Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей

Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
ароматный, кисловатый, вишневый, мясной

Ингридиенты:

  • Мясо (телятина) 700 г
  • вишня без косточек 150 г
  • сок вишневый 200 мл
  • корица 0,5 ч. л.
  • розмарин
  • бальзам 30 мл ("Бурый медведь" 43*, на травах и ягодах)
  • мука 4 ст. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
КВАСная говядина с грушами и медом

Способ приготовления:

  • Мясо замариновать в смеси вишневого сока, соли и смеси сухих трав. Оставить на 2 часа или на ночь.
  • Вынуть мясо из маринада, нарезать небольшими плоскими кусками, толщиной 1 см, слегка отбить обратной стороной ножа, подсолить, поперчить.
  • На каждый кусок уложить по 1-2 иголочки розмарина и вишни, скрутить рулетики, обмотать ниткой.
  • Все рулетики слегка обвалять в муке и быстро обжарить. Нитки убрать.
  • Залить рулетики маринадом, добавить бальзам, корицу и небольшую веточку розмарина. Если маринад покрыл рулеты не полностью, добавить горячей воды. Подсолить по вкусу, тушить под крышкой 30 мин.
  • Приятного аппетита!