Курочка с картофелем и свеклой(дачная)
Изображение:
Вкусы:
курино-овошной, нежный
Ингридиенты:
- куриное бедро 4шт.
- картофель 6шт.
- свекла 3шт.(молодая)
- лук 2шт.
- масло сл.
- масло оливк.
- приправы
- зелень
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Крылышки маринованные в мёде и мяте
Способ приготовления:
- Было лето!я что-то приболела,готовить не могла,вот и соседи решили меня угостить.Честно скажу!никогда не готовила курицу со свеклой.Понравилось!ОЧЕНЬ!
- Итак,приступим:Курицу помыли,обсушили,натерли специями,солью,перцем.Пока чистим овощи,курица отдыхает.
- Разогреваем масло(слив. и олив.)обжариваем курицу до румяной корочки.
- Затем на курицу выкладываем лук и накрываем крышкой(5мин)
- Овощи порезали кубиками(или как нравится)теперь приподнимаем курицу и под нее складываем овощи,перемешиваем вместе с луком,сверху укладываем куру,добавляем немного воды,накрываем крышкой и ставим на медленный огонь(30мин.)
- За 5мин.до готовности кладем зелень.
- Все готово!Можно кушать!
- Правда быстро?А как вкусно!!!!