Фаршированные кабачки в сырном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Кабачок и цуккини-подростки :) по 1шт
- Фарш мясной (в идеале говядина-свинина) 300г
- Рис 1/2 стакана (я люблю Жасмин)
- Морковь 1 средняя штучка
- Лук репчатый 1 крупная штучка
- Помидор 1 средний
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп
- Сыр плавленый типа Карат, Янтарь, Виола 3ст.л.....
Похожее блюдо:
Kurocka s ananasami
Способ приготовления:
- Кабачок и цуккини моем, режем на "шайбочки" высотой примерно как стенки сотейника. Чистим их изнутри от косточек.
- Готовим фарш, пропускаем в него через мясорубку(или блендер) все наши овощи - морковь, лук, помидорку, чеснок и конечно, мелко режем в фарш укропчик. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, хорошенько перемешиваем и фаршируем кабачки.
- Укладываем их на дно сотейника плотненько, заливаем наполовину водой, тушим до закипания.
- В стакане горячей воды отдельно разводим плавленый сыр и заливаем в кипящие кабачки.
- Тушим на медленном огне, пока рис не разварится.
- Перед подачей посыпаем зеленью.
- ПРЯТНОГО АППЕТИТА!