Сырные блинчики-пакетики
Изображение:
Вкусы:
пикантный, сырный
Ингридиенты:
- Блины по любимому рецепту (у меня заварные) - по 2-4 шт. на порцию, в зависимости от того, как будет блюдо подано - как закуска или как основное блюдо
- Начинка
- Сыр сливочный - 125 г
- Сыр гауда - 125 г
- Сыр пармиджано - 150 г
- Малосолёная сёмга (факультативно) - у меня была своего посола, по вкусу...
- Травы (укроп и петрушка) - по полпучка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 2-3 ст. л.
- Кунжут
- Для подачи блюда
- Порей
Похожее блюдо:
куриные рулетики с начинкой
Способ приготовления:
- Вот, всё началось перед поездкой в Юрмалу... срочно надо было как-то подъедать остатки в холодильнике, как всегда куча сыров - все надкушенные, доесть не успею (мой муж сыр не ест! почему - не знаю... орехи в зубах застряют, а вот чем сыр не угодил? наверное потому, что не мясо...), вот надо было срочно придумать, и как ему эти сыры скормить... в лучшем виде, как упаковать? вот и родилась идея. Ел-ел, куда он денется!
- Итак, печём блинчики (не пишу рецепт - их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны - "бледнолицые"... Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом.
- Для начинки трём твёрдые сыры. 2 ст.л. тёртого пармиджано оставляем для посыпки.
- Все сыры хорошо перемешиваем со сливочным.
- Сёмгу (можно и без неё!) режем маленькими кубками. Рыбки должно быть немного - где-то 5-ая часть от начинки, для "красоты" и пикантности.
- Зелень мелко рубим. Зелени не жалеть!
- Перчим, если надо... но не солим! Соли в сыре и рыбе достаточно.
- Теперь кладём на каждый блинчик по 1-1,5 ст. л. начинки (причём, класть надо на "загорелую" сторону, что у меня на фото как раз наоборот - я это заметила, когда фото просматривала, один блин комом и именно он на фотосессию попал, блин!). Заворачиваем пакетиком.
- Форму смазать тонко растопленным сливочным маслом, выложить аккуратно блинчики, смазать и их маслом, посыпать кунжутом и тёртым пармиджано.
- Запекаем до "выразительного выражения лица" - то бишь, блинчики должны подрумяниться. Температура - около 180-190°, а время не скажу, не засекала...
- Тем часом порей режем полосками (можно взять и морковь, тонко порезанную овощерезкой) и бланшируем и кипятке, остужаем в холодной воде со льдом.
- Каждый пакетик перевязываем полосками овощей.
- Очень хорошо как закуска к вину и просто так поесть... кто любит пикантную пищу, а не только тортики да конфетки.
- Вот мой ОТК на работе - сыры проверяет и пробует. Одобрил!
- Так мы побороли сырные завалы в холодильнике...