Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сырные блинчики-пакетики

Сырные блинчики-пакетики

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сырный

Ингридиенты:

  • Блины по любимому рецепту (у меня заварные) - по 2-4 шт. на порцию, в зависимости от того, как будет блюдо подано - как закуска или как основное блюдо
  • Начинка
  • Сыр сливочный - 125 г
  • Сыр гауда - 125 г
  • Сыр пармиджано - 150 г
  • Малосолёная сёмга (факультативно) - у меня была своего посола, по вкусу...
  • Травы (укроп и петрушка) - по полпучка
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 2-3 ст. л.
  • Кунжут
  • Для подачи блюда
  • Порей

Похожее блюдо:
Рыбка

Способ приготовления:

  • Вот, всё началось перед поездкой в Юрмалу... срочно надо было как-то подъедать остатки в холодильнике, как всегда куча сыров - все надкушенные, доесть не успею (мой муж сыр не ест! почему - не знаю... орехи в зубах застряют, а вот чем сыр не угодил? наверное потому, что не мясо...), вот надо было срочно придумать, и как ему эти сыры скормить... в лучшем виде, как упаковать? вот и родилась идея. Ел-ел, куда он денется!
  • Итак, печём блинчики (не пишу рецепт - их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны - "бледнолицые"... Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом.
  • Для начинки трём твёрдые сыры. 2 ст.л. тёртого пармиджано оставляем для посыпки.
  • Все сыры хорошо перемешиваем со сливочным.
  • Сёмгу (можно и без неё!) режем маленькими кубками. Рыбки должно быть немного - где-то 5-ая часть от начинки, для "красоты" и пикантности.
  • Зелень мелко рубим. Зелени не жалеть!
  • Перчим, если надо... но не солим! Соли в сыре и рыбе достаточно.
  • Теперь кладём на каждый блинчик по 1-1,5 ст. л. начинки (причём, класть надо на "загорелую" сторону, что у меня на фото как раз наоборот - я это заметила, когда фото просматривала, один блин комом и именно он на фотосессию попал, блин!). Заворачиваем пакетиком.
  • Форму смазать тонко растопленным сливочным маслом, выложить аккуратно блинчики, смазать и их маслом, посыпать кунжутом и тёртым пармиджано.
  • Запекаем до "выразительного выражения лица" - то бишь, блинчики должны подрумяниться. Температура - около 180-190°, а время не скажу, не засекала...
  • Тем часом порей режем полосками (можно взять и морковь, тонко порезанную овощерезкой) и бланшируем и кипятке, остужаем в холодной воде со льдом.
  • Каждый пакетик перевязываем полосками овощей.
  • Очень хорошо как закуска к вину и просто так поесть... кто любит пикантную пищу, а не только тортики да конфетки.
  • Вот мой ОТК на работе - сыры проверяет и пробует. Одобрил!
  • Так мы побороли сырные завалы в холодильнике...