Запеченые блинчики
Изображение:
Вкусы:
блинчики сухофрукта варенье сливки
Ингридиенты:
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 0,5 л. молока
- 50 гр. сахара
- соль на кончике ножа
- 2-3 ст.л. растительное масло
- Для начинки:
- 200 гр. сушеных фруктов (клубника, вишня, банан, сливы ...)
- 1 ст.л. абрикосового варенья (или любого другого)
- Заливка:
- 20 мл. молока
- 2 яйца
- ванильный сахар
Похожее блюдо:
РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Способ приготовления:
- Тесто для блинчиков можно приготовить и по вашему любимому рецепту.
- Или: яйца взболтать с сахаром, добавить соль и муку (получиться густое тесто), при постояном помешивании добавить молоко.
- В готовое жидкое тесто влить растительное масло.
- На разогретую сковороду налить ст.л. растительного масла, испечь первый блин (на остальные, растительное масло лить не тадо, его достаточно в тесте).
- Допечь отальные блинчики.
- Для начинки, фрукту замочить на пол часа в воде, затем немного проварить.
- Воду слить, а фрукту порезать небольшими кусочками и смешать с абрикосовым вареньем.
- В готовые блинчики завернуть подготовленую начинку.
- Блинчики сложить в посуду для запекания и залить взбитым яйцами с молоком и ванильным сахаром.
- Запекать при умереной температуре пока заливка не свернется.
- Запеченые блинчики нарезать на порционые кусочки и подать со взбитыми сливками.