Суп-пюре из шампиньонов
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- шампиньоны свежие - 300гр
- мука - 2 ст.л
- морковь - 1 шт
- мясной бульон - 0,5 л
- масло сливочное - 2 ст.л
- огурчики маринованные маленькие - 5 шт.
Похожее блюдо:
солянка
Способ приготовления:
- Шампиньоны очистить, обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Морковь нарезать тоненькими кружочками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, потушить в нем морковь и грибы минут 15. Посыпать мукой, перемешать и продолжать тушить еще некоторое время.
- Затем влить мясной бульон, добавить порезанные огурчики и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Измельчить блендером содержимое кастрюльки в пюре (можно извлечь немного грибов до измельчения, а потом вернуть их в кастрюльку).
- Заправить сметаной.