Пирог с абрикосами!
Изображение:
Вкусы:
кислосладкий
Ингридиенты:
- полтора кг.абрикос
- 6 яиц
- 300гр.слив.масла
- 300гр.сахара
- 1 пакетик ван.сах.
- цедра пол лимона
- 1ч.л.рыхлителя
- 300гр.муки (гладкой или универсал)
- сах.пудра для посыпки.
Похожее блюдо:
Кисельный пирог, типа Шарлотка
Способ приготовления:
- Абрикосы; помыть удалить косточки (можно половинками,но если большие как у меня то порезать дольками.
- Яйца, отделить белки от желтков.
- Белки взбить с половиной нормы сахара до устойчивой пены.
- Отдельно взбиваем миксером слив.масло, желтки, остальную половину сахара, ван.сахар,цедру лимона,добавляем просеянную муку с рыхлителем.
- Осторожно вмешиваем взбитые белки и вылаживаем массу на подготовленный противень или форму 2639см.
- Положить абрикосы и 40-45 мин выпекать при 180гр.
- После выпечки посыпать сах пудрой!