Торт Капрезе с лимоном
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 грамм миндаля
- 30 грамм муки
- 120 грамм сливочное масло
- 100грамм шоколада
- 3 яйца
- 150г сахара
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки лимончелло
Похожее блюдо:
Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом
Способ приготовления:
- Форму смазать маслом и посыпать мукой.
- Миндаль измельчить в блендере или в кофемолке до состоянии муки.Миндаль и муку смешайте.
- В миске растопите сливочное масло с шоколадом (на водяной бане или в СВЧ).
- Яйца взбейте с сахаром в пышную белую тягучую массу (~8 минут ).
- Добавьте к яйцам шоколад и размешайте.
- Всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки лимончелло, миндаль с мукой, перемешайте аккуратно и вылейте в форму. Пеките 40 минут при 160С.
- Форма диаметром 22 см.
- Готовый торт остудите.
- И посыпьте сахарной пудрой, можно украсить цедрой.