Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Капрезе с лимоном

Торт Капрезе с лимоном

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 грамм миндаля
  • 30 грамм муки
  • 120 грамм сливочное масло
  • 100грамм шоколада
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки лимончелло

Похожее блюдо:
Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом

Способ приготовления:

  • Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Миндаль измельчить в блендере или в кофемолке до состоянии муки.Миндаль и муку смешайте.
  • В миске растопите сливочное масло с шоколадом (на водяной бане или в СВЧ).
  • Яйца взбейте с сахаром в пышную белую тягучую массу (~8 минут ).
  • Добавьте к яйцам шоколад и размешайте.
  • Всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки лимончелло, миндаль с мукой, перемешайте аккуратно и вылейте в форму. Пеките 40 минут при 160С.
  • Форма диаметром 22 см.
  • Готовый торт остудите.
  • И посыпьте сахарной пудрой, можно украсить цедрой.