Солянка на сковородке

Время приготовления:
1

Вкусы:
острая

Ингридиенты:

  • Средний качан капусты
  • 4-6 соленых (или маринованых) огурца
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • различные мясные продукты
  • томат паста 2 ст.ложки
  • майонез 2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 3-5 зубков
  • немного сыра
  • растит. масло для жарки

Похожее блюдо:
Куриные рулетики в ассортименте

Способ приготовления:

  • Качан капусты нарезать мелкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, посыпать 1 ст. ложкой без верха солью и поставить под крышкой тушиться примерно минут на 30-40... потом откинуть на дуршлак...
  • Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и пожарить на растит.масле до золотистого цвета...
  • Соленые огурцы нарезать соломкой, если они жесткие, то их лучше потушить немного (минут 20-30) с добавлением рассола...
  • Различные мясопродукты, все, что завалялось в холодильнике, сосиски, сардельки, вареная или полукопченая колбаска, окорок - нарезать кусочками и пожарить на растит.масле, можно и не жарить...
  • В смазанную форму с высокими краями выложить половину капусты, все нарезанные огурцы, слой морковки с луком, слой мясопродуктов, (можно еже слой соленых грибов презанных - это по вкусу), слой остальной капусты...
  • Томат пасту и майонез перемешать, добавить 1/2 стакана воды, соль, перец (я, заместо соли и перца добавляю какую нибудь приправу типа маги), толченый чеснок - и этой смесью залить солянку... посыпать тертым сыром и поставить в духовку.. запечь до румяной корочки...