Имбирные пряники
Время приготовления:
45
Вкусы:
пряный, ароматный, сладкий
Ингридиенты:
- Имбирь молотый -2ч.л.
- Корица молотай - 1ч.л.
- Гвоздика молота - 1ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Мука - 2 ст. (500г)
- Сахар - 0,5ст.
- Масло слив. - 200г (можно топленое)
- Яйцо - 1шт.
- Молоко - 3-5ст.л.
- Мед жидкий - 3ст.л.
- Разрыхлитель - 1пакетик (см. на упаковке)
Похожее блюдо:
Миндальное печенье с карамельным лимончиком:)Дуэль:)
Способ приготовления:
- Все жидкие компоненты (молоко, яйцо, мед +сахар) взбить миксером. Пряности смешать с мукой и разрыхлителем -просеять в миску.Добавить не холодное масло и растереть руками до мелкой коршки, затем постепенно подливать жидкую часть сколько возьмет - до получения не крутого теста. Тесто слегка охладить. Сформировать прянички, можно обвалять в сахаре. Выпекать 15 - 17 мин.(взависимости от размера) при температуре 180.