Форель с грибами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Форель - 2 шт.,
- шампиньоны - 200 г,
- масло сливочное - 50 г,
- мука - 50 г,
- рыбный бульон - 50 г,
- желтки 4-х яиц,
- вино - 100 г,
- сливки 33 %-ные - 100 г,
- соль, перец - по вкусу.
Похожее блюдо:
Индейка, утка, курица фаршированные
Способ приготовления:
- Форель очистить, промыть, удалить хребет и через спинку выпотрошить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы порезать, обжарить на растительном масле. Готовыми грибами через спинку нафаршировать рыбу, выложить на фольгу, добавить вино и запечь в духовке при температуре 170-180 С в течение 20-25 мин до готовности.
- Для соуса: масло сливочное растопить, добавить муку, развести рыбным бульоном, добавить вино, сливки, проварить. Остудить до 70 С, добавить слегка взбитые желтки и проварить на водяной бане 10-15 мин.