Рольмопс
Ингридиенты:
- 3-сельди
- 2-3-луковицы
- 2-моркови
- 1 ст.л.-растительного масла
- 5 горошин перца
- гвоздика,лавровый лист
- уксус,немного сахара
- 1,5-стакана воды
Похожее блюдо:
Рыба под майонезом.
Способ приготовления:
- Сельдь вымочить,
- выпотрошить,
- снять кожицу,
- удалить кости.
- Разделить каждую рыбку вдоль на 2 половинки.
- Морковь для маринада нарезать звездочками,
- лук-продолговатыми тонкими кусочками,
- положить овощи в кипяток вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем.
- Варить 25 минут.(много..варю 10)
- Добавить уксус,сахар и еще раз вскипятить.
- Половинки селедок положить мякотью вверх,
- смазать растительным маслом.
- На эти половинки выложить сваренные в маринаде морковь, лук,
- затем свернуть их рулетом,начиная с широкого конца.
- Чтобы рольмопсы не распались,сделать в них небольшой разрез и всунуть в него ножом узкий конец селедки. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом.
- Посуду держать закрытой.
- Рольмопс готов к употреблению через сутки.