Рольмопс

Ингридиенты:

  • 3-сельди
  • 2-3-луковицы
  • 2-моркови
  • 1 ст.л.-растительного масла
  • 5 горошин перца
  • гвоздика,лавровый лист
  • уксус,немного сахара
  • 1,5-стакана воды

Похожее блюдо:
Рыба под майонезом.

Способ приготовления:

  • Сельдь вымочить,
  • выпотрошить,
  • снять кожицу,
  • удалить кости.
  • Разделить каждую рыбку вдоль на 2 половинки.
  • Морковь для маринада нарезать звездочками,
  • лук-продолговатыми тонкими кусочками,
  • положить овощи в кипяток вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем.
  • Варить 25 минут.(много..варю 10)
  • Добавить уксус,сахар и еще раз вскипятить.
  • Половинки селедок положить мякотью вверх,
  • смазать растительным маслом.
  • На эти половинки выложить сваренные в маринаде морковь, лук,
  • затем свернуть их рулетом,начиная с широкого конца.
  • Чтобы рольмопсы не распались,сделать в них небольшой разрез и всунуть в него ножом узкий конец селедки. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом.
  • Посуду держать закрытой.
  • Рольмопс готов к употреблению через сутки.