Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба "паровая" с овощами

Рыба "паровая" с овощами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, овощной, сочный

Ингридиенты:

  • Форель 3 стейка
  • лук 2 шт.
  • помидор 5 шт. (небольшие)
  • перец сладкий 2 шт.
  • смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик)
  • вино сухое белое 150 мл
  • соль
  • перец
  • лимонный сок 1-2 ст. л

Похожее блюдо:
Рыба в ореховой панировке

Способ приготовления:

  • Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  • Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно.
  • В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать, немного подождать, пока алкоголь улетучится, выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей зелени ( если нет, то сухими травками), накрыть плотно крышкой и готовить 20 мин.
  • Овощи не должны быть мягкими.
  • Приятного аппетита!