Персиковый шербет
Вкусы:
прохладное, фруктовое, нежное, вкусное
Ингридиенты:
- 500г. персиков (вес без кожицы и косточек)
- 150г. сахарной пудры или 200г. меда
- сок 1 лимона
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 200мл. шампанского
- 2 рюмки абрикосового ликера
Похожее блюдо:
Десерт «Творожный» (вариант)
Способ приготовления:
- 1. кусочки персика, сахарную пудру или мед, лимонный сок и ванильный сахар смешать в миксере до консистенции пюре.
- 2. Выложить фруктовое пюре в миску, лучше в металлическую, залить шампанским и перемешать.
- 3. Поставить миску в морозилку на 1 час. Вынуть, пюре хорошо взбить венчиком. затем миску снова поставить в морозилку на 1 час.
- 4. Перед подачей на стол шербет снова слегка взбить в миксере, добавить ликер. наполнить шербетом кулинарный мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в предварительно охлажденные бокалы.