Супер Гамбургер "ТОЛСТЯЧОК"
Изображение:
Вкусы:
вечеринки, закуски
Ингридиенты:
- для теста:
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетих сухих дрожжей
- пол стакана горячего молока
- соль 1 ч.ложка
- сахар 3 ч.ложки
- сливочное масло 3ч.ложки
- ваниль
- кунжут
- для начинки: для котлетки:
- свинина 600 г
- 1 луковица
- соль, перец, яйцо, мука 3 ст ложки
- 2 помидора
- сыр в пластинках и любой другой сыр 9 ломтиков
- кольца лука
- для соуса:
- 3 ст.ложки густой сметаны
- 4 ст.ложки майонеза
- 1 ложка кетчупа
- горстка сухого чеснока
- соль, перец
- 3-4 капли жидкого дыма
Похожее блюдо:
Бутерброды с шампиньонами
Способ приготовления:
- смешиваем горячее молоко со сливочным маслом, сахаром, солью, ванилью яйцом и дрожжами, залить этой смесью муку(1,5 стакана). Тесто получается жидким, как на оладушки, ставим наше тесто втеплое место, у меня солнышко светило на подоконник, вот там оно у меня и томилось мин.40!
- через 40 минут тесто у меня поднялось в 3 раза, я домешала еще стаканчик муки и оставила его минут на 30.
- Вылепила из теста лепешечки, у меня получилось 9 штук, положила их на застеленый жаростойкой бумагой противень, они у меня мин.за 20 вымахали в 2 раза, ну я их желточком смазала, посыпала кунжутом, и поставила в разогретую духовку (200*) на средний уровень на 15 минуток
- пока пекутся булочки делаем фарш, пропускаем через мясорубку свининку, одну луковицу, добавляем яйцо , соль, прец и муку, лепим тоненьки котлетки и обжариваем их на масле с двух сторон по 2-3 минутки.
- так же готовим соус, смешиваем майонез, кетчуп, сметану, сухой чеснок и капаем пару капелек жидкого дыма
- режим помидорки на тонкие ломтики, режим сыр и лук на тоненькие колечки.
- Булочки наши уже должны приготовиться, когда они немножко остынут разрезаем их вдоль.
- А теперь собираем наши гамбургеры: нижнюю часть булочки обильно обмазываем соусом, затем кладем котлетку, берем кисточку, макаем в жидкий дым и смазываем совсем чуть-чуть, сверху кладем помидорки, пластик сыра(у меня президент), а так как я очень люблю сыр, я добавила еще немного, по кусочку обычного, у меня был ламбер, затем опять соус, кольца лука. верхнюю часть булочки тоже обильно обмазываем соусом и накрываем ею всю нашу красоту!
- гамбургер готов!:)