Цветная капуста, тушенная с клюквой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 качан цветной капусты
- 6 средних помидора
- 2 луковицы
- сушенная(вяленная)клюква-200 грамм
- оливковое масло -3-4 стол.ложки
- миндальный орех- 3 стол.ложки
- тмин-1 чайная ложка
- по пол пучка укропа и петрушки
- черный молотый перец,красный молотый перец и соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Овощи запеченные в горшочках
Способ приготовления:
- цветную капусту почистить,вымыть и разделить на соцветия
- лук порезать мелко и всыпать на сковороду жариться
- чеснок чистим и мелко нарезаем,добавляем в сковороду к луку
- добавлем в сковородку цветную не варенную капусту,она должна немного подрумяниться
- помидоры опустить в горячую воду на пару минут,чтобы легче очистилась шкурка и порезать их на кубики,добавляем к капусте
- добавляем все специи,орехи,клюкву и зелень.
- добавляем пол стакана овощного бульона
- накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.