Бризоль

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 гр. Фарш мясной любой.
  • 5 шт. яиц
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-свежий или маринованный огурец
  • Зелень свежая, соль, перец, немного муки и масло для жарки.

Похожее блюдо:
Вариация на тему "Мясо по французски"

Способ приготовления:

  • В фарш добавьте одно яйцо, соль перец по вкусу и хорошо вымешайте фарш. Сделать из фарша шарики как на котлеты, только не маленькие. На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой. На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске. Перенесите лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла(не более 2 ст.л. ). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится. Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой стороны, сделать огонь поменьше. Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложить стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими. Подготовьте соус-майонез, смешанный с раздавленным чесноком, измельчить зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинками . Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца, после этого сверните бризоль пополам, таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли, и украсьте кетчупом. Ваш бризоль готов, приятного аппетита )))!