Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » БЛИНЫ МОЕЙ МЕЧТЫ

БЛИНЫ МОЕЙ МЕЧТЫ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,2 л сыворотки
  • мука
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
ОВСЯНЫЕ СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ

Способ приготовления:

  • Сыворотку слегка нагреть и постепенно засыпать в нее муку, ориентируясь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
  • Добавить немного соли и сахара. Хорошенько перемешать и добавить соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки (сода должна чуть-чуть ощущаться в тесте).
  • Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить минимум на час отдохнуть (а можно и на ночь).
  • Хорошо нагреть сковороду (в идеале чугунную), смазать салом или маслом. Уменьшить огонь до среднего и можно приступать к выпечке блинов.
  • Налить тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
  • А теперь изюминка этого рецепта – сковороду накрыть крышкой. Благодаря этому блины будут печься, а не жариться. Через пару минут снять крышку, перевернуть блин, снова накрыть крышкой и довести блин до готовности (еще пару минут).
  • Блины получаются пышные и потрясающе ароматные. Их даже маслом можно не смазывать – настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить). Вкусны они и с маслом, и с мёдом.