Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Вариант шоколадного коржа и что с ним можно сделать

Вариант шоколадного коржа и что с ним можно сделать

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр маргарина
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. какао
  • 1 ст. воды
  • кроме того
  • 400 гр. черешневого конфитюра
  • 300 гр. кулинарных сливок или 300 гр. сливок+закрепитель

Похожее блюдо:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)

Способ приготовления:

  • Какао заливаем кипятком, размешиваем до образования массы без комочков и оставляем остывать
  • В отдельной посуде смешиваем размягченный маргарин, сметану, яйца, сахар, соль, соду, взбиваем до полного растворения сахара
  • Туда же добавляем муку взбиваем до образования массы без комочков
  • Затем добавляем остывшее какао, смешиваем пока какао равномерно распределится по всему тесту
  • Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку, выпекаем пока тесто полностью пропечется т.е. воткнутая в середину зубочистка останется чистой
  • Достаем форму и духовки, даем немного остыть, затем подрезаем по краям ножем и снимаем форму
  • Теперь что с этим коржем можно сделать, когда корж полностью остынет, разрезаем его вдоль на две части, на одну половинку равномерно выкладываем конфитюр, накрываем второй половинкой, взбиваем сливки до густоты, обмазываем верх и бока, получается такой легкий вариант Черного леса, ставим торт в холодильник на пару часов даем сливкам немного застыть.
  • Вот и все, приятного всем аппетита!