Вариант шоколадного коржа и что с ним можно сделать
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр. сметаны
- 200 гр маргарина
- 2 ст. сахара
- 4 яйца
- 3 ст. муки
- 1 ст. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. какао
- 1 ст. воды
- кроме того
- 400 гр. черешневого конфитюра
- 300 гр. кулинарных сливок или 300 гр. сливок+закрепитель
Похожее блюдо:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)
Способ приготовления:
- Какао заливаем кипятком, размешиваем до образования массы без комочков и оставляем остывать
- В отдельной посуде смешиваем размягченный маргарин, сметану, яйца, сахар, соль, соду, взбиваем до полного растворения сахара
- Туда же добавляем муку взбиваем до образования массы без комочков
- Затем добавляем остывшее какао, смешиваем пока какао равномерно распределится по всему тесту
- Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку, выпекаем пока тесто полностью пропечется т.е. воткнутая в середину зубочистка останется чистой
- Достаем форму и духовки, даем немного остыть, затем подрезаем по краям ножем и снимаем форму
- Теперь что с этим коржем можно сделать, когда корж полностью остынет, разрезаем его вдоль на две части, на одну половинку равномерно выкладываем конфитюр, накрываем второй половинкой, взбиваем сливки до густоты, обмазываем верх и бока, получается такой легкий вариант Черного леса, ставим торт в холодильник на пару часов даем сливкам немного застыть.
- Вот и все, приятного всем аппетита!