Пуховые пирожки (вариант)
Изображение:
Вкусы:
закуска
Ингридиенты:
- тесто:
- стакан кефира,
- полстакана растительного масла,
- пакетик сухих дрожжей,
- стол. ложка сахарного песка,
- чайн. ложка соли,
- 3 стакана муки,
- яйцо.
Похожее блюдо:
Ревеневый пирог с творогом и безе
Способ приготовления:
- в кастрюльке смешиваем кефир и масло, и ставим на маленький огонек, нагреваем ( смесь не должна быть горячей!),
- снимаем с огня и добавляем пакетик дрожжей, хорошо перемешиваем,
- добавляем соль, сахар и муку, вымешиваем тесто,
- ставим в теплое место буквально на 30 минут и тесто готово,
- делаем пирожки- начинка по вкусу, выкладываем на противень, смазанный раст. маслом, сверху пирожки смазываем взбитым яйцом,
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!