Торт "Малиновая нежность"
Изображение:
Вкусы:
воздушный, фруктовый
Ингридиенты:
- Бисквитные печенья (савоярди) - 1 упаковка
- Крем:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 500 гр. сыра маскарпоне
- 1 бан. (250мл.) сливок 30%-ых
- 2 пачки сахарообразного желатина
- Фруктовый слой:
- 1 упаковка (750 гр)замороженной малины (я её с вечера выкладываю в сито с чашкой и размораживаю, чтобы потом торт не потёк)
- 2 уп. красного желе для торта
- Офорление:
- Кокосовая стружка
- Цветы из мастики
Похожее блюдо:
струдель с яблоками
Способ приготовления:
- В разъёмную форму для торта выкладываем половину от пачки, поломанные на 3-4 части, печенья.
- Взбиваем 3 яйца с 0,5 ст. сахара и добавляем 500 гр. маскарпоне и 1б. сливок, и ещё чуть-чуть взбиваем.
- Желатин из 2-х пачек приготовить по-рецепту и влить аккуратно в маскарпоновую массу.
- И сразу вылить половину крема в форму с печеньем. Потом ещё раз поломать оставшиеся печенья туда и вылить оставшийся крем.
- Поставить торт на холод, пока не застынет.
- В принципе можно посыпать сверху какао ,а с боков, поджаренными в микроволновой печи, миндальными орешками- пластинками и на этом остановиться. И уже этот торт очень вкусен и похож на конфеты "Птичье молоко"...Но у меня на фото - праздничный вариант. Я делала этот торт для мужа на день рождения.
- Когда масса уже хорошо застыла , сняв предварительно кольцо, я прикладываю сверху тортницу или тарелку и переворачиваю его. А кольцо пристёгиваю снова, только чуть повыше.
- Выложить размороженную малину и залить её, приготовленным по-рецепту, красным желе.
- И снова поставить в холод до застывания желе.
- Сняв кольцо, посыпать бока кокосовой стружкой, а верх можно украсить, заранее приготовленными, цветами из мастики. Только эти цветы выкладывать на торт непосредственно перед подачей на стол. Иначе они расстают.
- Приятного аппетита!!!